Тайминг свадебного дня: что это и как составить

Тайминг свадебного дня: что это и как составить

Мы все живем в мире тайминга – расписанный по часам рабочий день и график. Тайминги используются не только для обучения и работы, но и для организации любого торжества. Таким образом, можно избавить себя от множества проблем и снизить нагрузку.

В тайминге свадьбы должны быть прописаны основные моменты: прибытие координатора в отель, приезд визажиста и стилиста по волосам к невесте, доставка букета, прибытие фотографа и видеографа на съемочную площадку, фото сборов жениха и невесты и другие детали.

Определяемся с главными моментами свадебного дня

Свадьбы у всех разные, поэтому важно расставить акценты за несколько дней до самого главного мероприятия. Будущее расписание строится на базе всего свадебного дня. Проще всего отталкиваться от нескольких основных мероприятий – утренние сборы невесты, роспись в ЗАГС (возможное венчание), фотосессия и праздничный вечер.

Совет. Обязательно учитывайте время, которое гости потратят на сборы или поездки. Задайтесь вопросом – что будут делать гости после росписи, когда молодожены отправятся на фотосессию и прогулку? Мы со своей стороны советуем отказаться от совмещения росписи в ЗАГСе и праздничного вечера. Лучше всего расписаться в узком кругу в ЗАГСе и в другой день сделать красивую выездную церемонию с праздничным вечером в одной локации.

В среднем на банкет и торжественные мероприятия после церемонии закладывают до 6-8 часов. Все зависит от формата мероприятия и места проведения. Если это ресторан при отеле, где гости смогут остаться на ночь – время можно продлить.

Основное правило при составлении тайминга

Запомните это простое, но действенное правило – чем больше гостей, тем больше времени закладываем. Учитываем, что многим захочется сделать групповое фото, поздороваться и вручить подарок. Дальше гости рассаживаются по своим местам. Как правило, только на рассадку уходит до 10 минут и это при среднем количестве гостей – 50 человек.

Важно расписать в тайминге все мелочи, в том числе любые 15 минутные сборы. Так у вас под рукой будет правильное руководство к действию, а торжество пройдет идеально и по графику.

Как правильно рассчитать время на сборы невесты и фотосессию

Практика показала, что на сборы невесты уходит в среднем 3-4 часа – макияж, укладка и непредвиденные обстоятельства. Лучше добавить 1 час, чтобы иметь в запасе альтернативные варианты. Не забываем включать в тайминг до 20-30 минут на завтрак.

На фотосессию обычно уходит до 2 часов. Время зависит от сложности концепции и особенностей работы фотографа и видеографа.

Самое длительное мероприятие – праздничный вечер. На торжество уходит минимум 5-6 часов. Мероприятие всегда разделяется на несколько блоков: приезд гостей, велком, выездная церемония, подача разных блюд, поздравления, первый танец и многое другое.

Расписать весь тайминг не так просто, поэтому свадебное агентство «Kasla Wedding» предлагает свои профессиональные услуги. Организуем вашу свадьбу и любое другое мероприятие «под ключ».


Поделиться статьей:
Немного нашего backstage

Портфолио
Мы с любовью и трепетом относимся к каждой паре. Ваша свадьба - особенная история. Мы рады стать её частью.
Игорь и Ирина
  • Стиль: Классическая свадьба
  • Формат: В два дня
  • Концепция: Водный сад
  • Особенность: Свадьба в таинственном замке
Подробнее
Игорь и Ирина
Владимир и Мадина
  • Стиль: Классический с национальными элементами
  • Формат: В один день
  • Концепция: Высота 4046
  • Особенность: Легенда с тремя хедлайнерами
Подробнее
Владимир и Мадина
Лев и Любовь
  • Стиль: Модерн
  • Формат: В один день
  • Концепция: Красавица и чудовище
  • Свадебный девиз: "Волшебство в каждой детали"
Подробнее
Лев и Любовь
Александр и Мария
  • Стиль: Классический
  • Формат: В три дня
  • Концепция: Без визы
  • Особенность: Свадьба на берегу моря
Подробнее
Александр и Мария
Александр и Натали
  • Стиль: Тематический
  • Формат: В один день
  • Концепция: Рок-н-ролл вечеринка
  • Особенность: Загородный рок-концерт под открытым небом
Подробнее
Александр и Натали
Валерий и Валерия
  • Стиль: Классический
  • Формат: В один день
  • Концепция: Любовь и горы
  • Особенность: Свадьба в сосновом бору
Подробнее
Валерий и Валерия
Наши проекты

Наши отзывы

Александр и Натали

Август, 2021
Санкт-Петербург

Ребята, привет) все руки не доходили написать вам)) Хочу ещё раз сказать вам огромное спасибо за такую невероятную свадьбу ))) Вы все 8 месяцев всегда были рядом, всегда решали все возникающие вопросы и форс мажоры, помогали, поддерживали)) Сделали свадьбу моей мечты)) Я очень рада , что тогда в Инстаграмме нашла именно ваше агентство)) Вы нам понравились с самой первой встречи)) В день свадьбы мы были на полном раслабоне и ни о чем не переживали. Все родственники и друзья сказали, что это лучшая свадьба, на которой они когда-либо бывали: все красиво, весело, продумано до мелочей.Спасибо вам и вашей команде большое))) Спасибо Насте за танец, она очень классная) спасибо Андрею ведущему , он тоже всем очень понравился)) спасибо Ире координатору за помощь во всем в день свадьбы))) Вы крутые!!!!!!!!!!!!!!

Подробнее

Игорь и Ирина

Октябрь, 2023
Санкт-Петербург

Ребята, хотим выразить огромную благодарность за вашу работу. С первой минуты знакомства в офисе мы поняли, что хотим двигаться дальше с вами. Наши два месяца подготовки пролетели незаметно. Спасибо Вам за то, что создали сказку для нас. Каждая девочка мечтает о такой свадьбе. Могу с уверенностью сказать, что вы превзошли все наши ожидания на 1000%. Этот фантастический декор, команда, программа - все было настолько продумано, органично, современно, весело - что для нас и наших друзей праздник пролетел, как одно мгновение. Мы будем скучать по вашей бешеной энергии и вашим улыбкам. P.S. думаю наши друзья понимают, что они смогут сделать такую же классную свадьбу, только обратившись к Вам!

Подробнее

Лев и Любовь

Сентябрь, 2023
Санкт-Петербург

Лаконичный отзыв жениха:
Всем спасибо за организацию =)

Подробнее

Александр и Мария

Май, 2023
Бодрум, Турция

Слава, Кристина, Ваня, Антон - хотим сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО вашей нереальной команде. Вы сделали это мероприятие нереально крутым и запоминающимся. Мало того, создалось впечатление (закреплённое фактами), что вы были не только организаторами и помощниками в проведении, но и стали частью тусовки. Спасибо большое за проделанную работу, за быструю реакцию и вниманию к деталям, ведь если бы не вы , все моменты возлегли бы на наши плечи и тогда вряд-ли бы у нас получилось так полноценно и душевно провести время с близкими и родными!
Спасибо, что были рядом все 6 месяцев подготовки. Спасибо за ваш профессионализм, терпение, согласование того, что казалось невозможно согласовать. Вы всегда были так уверены и спокойны - что у нас не было ни малейшей мысли, что что-то пойдет не так. Спасибо за то, что не навязывали нам ваши идеи, а прислушивались к тому, что действительно нужно нам. Вы нереальные профессионалы и люди с большой душой.

Подробнее

Владимир и Мадина

Октябрь, 2023
Санкт-Петербург

Ребята, огромное вам спасибо за подаренную сказку, это была волшебная свадьба! Очень хочется вернуться в этот день!)

Подробнее

Владимир и Елизавета

Июль, 2022
Санкт-Петербург

Мы очень благодарны Вам за помощь в выборе каждого участника и каждой детали - от выбора ведущего до выбора платья и украшений. Вы так чутко подошли к выбору наших образов, аксессуаров, букета - ведь вы знали, как важно это было для нас.
Для Вас нет слов "невозможно", "это не успеем", "не получится сделать" - вы всегда говорили, что все получится, все сделаем - и так на самом деле и вышло. Знаю, что очень многого вопросов не попало в наше поле зрения - за это отдельное спасибо. И во время подготовки и в день свадьбы. Помню, как увидела, как Слава тихонько отправлял девочек (фотографа и видеографа) покушать, а Кристина следила за количеством вина, которое официанты наливали гостям. Вы успевали следить за всем, но в то же время никто вас не видел) Это так волшебно.
Наверное для каждой пары их свадьба самая самая. Мы - не исключение. Мы хотели красиво, весело и трогательно - и так и получилось. Спасибо вам за это! За наш путь и день.

Юрий и Ульяна

Июль, 2023
Санкт-Петербург

Конечно, я напишу банальные фразы, что ребята помогли нам в подготовке к важному и волнительному дню! Да, звучит очень банально - помогли) Но если бы вы знали что вложено в это маленькое слово - «помощь» ! И как бы морально, эмоционально, физически, даже финансово не были бы подготовлены будущие молодожены и настроены на ответственный подход к делу - всё это не складывается в единое, целое, красивое мероприятие по взмаху волшебной палочки)
Столько нюансов, деталей, важных пунктиков не умещалось в голове ни у меня, ни у второй половинки нашей, на тот момент, ещё не официально оформленной семьи. Хочу дать совет, не пытайтесь повторить торжество, как у знакомых, подруг, друзей!
Прислушивайтесь к организаторам, у них большой опыт. Будьте командой, будьте единым целым - тогда у вас точно получится самый незабываемый праздник. Еще хотели бы сказать, что мы не жалеем ни капли о деньгах, которые мы вложили в наш грандиозный проект. Эти эмоции не купить ни за какие деньги!!!
В общем и целом, я бы сравнила подготовку к свадьбе как уникальное украшение ручной работы, мы все вместе нанизывали бусинку, за бусинкой, жемчужинку за жемчужинкой на ленту, чтобы потом повязать её в красивый атласный бант и бережно упаковать! А грандиозная распаковка состоится в присутствии самых близких и родных людей!
И конечно же ребята из агентства к началу свадьбы становятся вам тоже родными)

Другие статьи
Услуги свадебного агентства Kasla Wedding
Популярные локации для организации свадьбы
Перезвонить в течение 5 минут?
Вместе создадим Вашу идеальную историю.
+7 (812) 927 90 80
Обратная связь
наверх