Рассказываем про правила этикета для гостей на свадьбе

Правила этикета для гостей свадьбы

Свадьба - грандиозное и ответственное событие. Приглашенным гостям следует помнить о тонкостях этикета — от уместного внешнего вида до выбора нужного и желанного подарка. Как быть благодарным гостем и просто приятным во всех отношениях человеком.

Когда необходимо ответить на приглашение на свадьбу

В последние несколько лет горизонт планирования сузился настолько, что несколько лет назад мы бы сказали, что качественно организовать свадьбу за такой период просто невозможно. Теперь мы создаем праздники за два месяца, месяц или даже за 2 недели. Поэтому, как только мы бронируем площадку - мы сразу же отправляем гостям электронные пригласительные с указанием даты и места проведения праздника. Обычно мы просим гостей подтвердить свое присутствие за 3-4 недели до дня Х. Но, к сожалению, многие не обращают внимание на дедлайн и тянут с ответом до последнего дня. Нам с парой приходится выделять бюджет на аренду мебели, меню и напитки, которые могут и не пригодиться. Поэтому отвечу от лица нашего агентства и наших пар наших пар: чем раньше, тем лучше.

Если пара не составляет список желаемых подарков — уместно ли подарить деньги

Почти все наши пары считают, что деньги - лучший подарок на свадьбу. Сумма в данном случае совершенно точно не является важным критерием. Она должна быть комфортна для дарителя. Если же пара не подготовила виш лист - будет уместно уточнить у организатора возможные варианты нужных подарков, если вы хотите отказаться от конверта с деньгами.

Допустимо ли опаздывать гостям на свадьбу?

Первый час свадьбы отводится для сбора гостей, чтобы к моменту начала церемонии никто не нарушил ее ход и не перебил атмосферу. Если вы опаздываете больше, чем на час, рекомендуем написать организатору (наш телефон всегда указан в приглашении) и ни в коем случае не тревожить невесту и жениха. Мы всегда подскажем, как лучше присоединиться к мероприятию, ведь врываться в зал в момент, когда родители произносят трогательное поздравление и двигаться с букетом в сторону молодоженов — точно плохая идея.

Что делать, если планы изменились, и гость не может посетить свадьбу, приглашение на которую уже принял

Самый правильный, на наш взгляд, вариант — отправить цветы или подарок и открытку с поздравлениями, попросив организатора все это принять. А на следующий день позвонить молодоженам, лично поздравить и разъяснить причину своего отсутствия.

Обязательно ли гостям свадьбы говорить поздравительную речь

Обычно мы предоставляем право первого поздравления семьям жениха и невесты. Все остальные тосты только по доброй воле, в формате открытого микрофона. Если вдруг вы подготовили творческое поздравление — будь то песня, клип или слайд-шоу из детских фото — предупредите об этом организатора, чтобы мы смогли органично вписать этот момент в программу и технически подготовиться.

Как лучше поблагодарить пару за праздник?

Ваши улыбки, аплодисменты и активное участие во всем, что подготовили для вас жених и невеста, — будет лучшей благодарностью. Ну и, конечно, в век социальных сетей пара будет рада за завтраком следующего дня полистать ленту с восторженными отзывами о своей свадьбе.


Поделиться статьей:
Немного нашего backstage

Портфолио
Мы с любовью и трепетом относимся к каждой паре. Ваша свадьба - особенная история. Мы рады стать её частью.
Игорь и Ирина
  • Стиль: Классическая свадьба
  • Формат: В два дня
  • Концепция: Водный сад
  • Особенность: Свадьба в таинственном замке
Подробнее
Игорь и Ирина
Владимир и Мадина
  • Стиль: Классический с национальными элементами
  • Формат: В один день
  • Концепция: Высота 4046
  • Особенность: Легенда с тремя хедлайнерами
Подробнее
Владимир и Мадина
Лев и Любовь
  • Стиль: Модерн
  • Формат: В один день
  • Концепция: Красавица и чудовище
  • Особенность: "Волшебство в каждой детали"
Подробнее
Лев и Любовь
Александр и Мария
  • Стиль: Классический
  • Формат: В три дня
  • Концепция: Без визы
  • Особенность: Свадьба на берегу моря
Подробнее
Александр и Мария
Александр и Натали
  • Стиль: Тематический
  • Формат: В один день
  • Концепция: Рок-н-ролл вечеринка
  • Особенность: Загородный рок-концерт под открытым небом
Подробнее
Александр и Натали
Валерий и Валерия
  • Стиль: Классический
  • Формат: В один день
  • Концепция: Любовь и горы
  • Особенность: Свадьба в сосновом бору
Подробнее
Валерий и Валерия
Наши проекты
Наши отзывы
Александр и Натали
Август, 2021
Санкт-Петербург

Ребята, привет) все руки не доходили написать вам)) Хочу ещё раз сказать вам огромное спасибо за такую невероятную свадьбу ))) Вы все 8 месяцев всегда были рядом, всегда решали все возникающие вопросы и форс мажоры, помогали, поддерживали)) Сделали свадьбу моей мечты)) Я очень рада , что тогда в Инстаграмме нашла именно ваше агентство)) Вы нам понравились с самой первой встречи)) В день свадьбы мы были на полном раслабоне и ни о чем не переживали. Все родственники и друзья сказали, что это лучшая свадьба, на которой они когда-либо бывали: все красиво, весело, продумано до мелочей.Спасибо вам и вашей команде большое))) Спасибо Насте за танец, она очень классная) спасибо Андрею ведущему , он тоже всем очень понравился)) спасибо Ире координатору за помощь во всем в день свадьбы))) Вы крутые!!!!!!!!!!!!!!

Подробнее
Игорь и Ирина
Октябрь, 2023
Санкт-Петербург

Ребята, хотим выразить огромную благодарность за вашу работу. С первой минуты знакомства в офисе мы поняли, что хотим двигаться дальше с вами. Наши два месяца подготовки пролетели незаметно. Спасибо Вам за то, что создали сказку для нас. Каждая девочка мечтает о такой свадьбе. Могу с уверенностью сказать, что вы превзошли все наши ожидания на 1000%. Этот фантастический декор, команда, программа - все было настолько продумано, органично, современно, весело - что для нас и наших друзей праздник пролетел, как одно мгновение. Мы будем скучать по вашей бешеной энергии и вашим улыбкам. P.S. думаю наши друзья понимают, что они смогут сделать такую же классную свадьбу, только обратившись к Вам!

Подробнее
Валерий и Валерия
Октябрь, 2023
Санкт-Петербург

Хотим пользуясь случаем написать Вам большое спасибо ! Все было как мы и мечтали ) Я не могла вообразить свадьбы лучше нашей ❤️ Это все благодаря Вам, во-первых вы помогли (а точнее все сделали) сделать этот праздник таким прекрасным и позволили вообще ни о чем не думать и не переживать в день самого мероприятия! Мы в восторге абсолютно от всего, все кто был с нами в этот день это абсолютный восторг )) от всех гостей мы слышали как все круто, какая группа Крутая, вкусный бар, классный ведущий, понятно оформление тоже все хвалили. Абсолютно каждый сказал про торт, все на второй и третий день требовали остатки.

Подробнее
Лев и Любовь
Сентябрь, 2023
Санкт-Петербург

Лаконичный отзыв жениха:
Всем спасибо за организацию =)

Подробнее
Александр и Мария
Май, 2023
Бодрум, Турция

Слава, Кристина, Ваня, Антон - хотим сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО вашей нереальной команде. Вы сделали это мероприятие нереально крутым и запоминающимся. Мало того, создалось впечатление (закреплённое фактами), что вы были не только организаторами и помощниками в проведении, но и стали частью тусовки. Спасибо большое за проделанную работу, за быструю реакцию и вниманию к деталям, ведь если бы не вы , все моменты возлегли бы на наши плечи и тогда вряд-ли бы у нас получилось так полноценно и душевно провести время с близкими и родными!
Спасибо, что были рядом все 6 месяцев подготовки. Спасибо за ваш профессионализм, терпение, согласование того, что казалось невозможно согласовать. Вы всегда были так уверены и спокойны - что у нас не было ни малейшей мысли, что что-то пойдет не так. Спасибо за то, что не навязывали нам ваши идеи, а прислушивались к тому, что действительно нужно нам. Вы нереальные профессионалы и люди с большой душой.

Подробнее
Владимир и Мадина
Октябрь, 2023
Санкт-Петербург

Ребята, огромное вам спасибо за подаренную сказку, это была волшебная свадьба! Очень хочется вернуться в этот день!)

Подробнее
Другие статьи
Услуги свадебного агентства Kasla Wedding
Популярные локации для организации свадьбы
Перезвонить в течение 5 минут?
Вместе создадим Вашу идеальную историю.
+7 (812) 927 90 80
Обратная связь
наверх