Кто покупает платье невесты
В день своей свадьбы каждая невеста мечтает о неповторимом наряде, который будет отражать ее стиль и индивидуальность.

Кто покупает платье невесты - мнение экспертов

Как подходить к его выбору и кто, собственно, берет на себя ответственность за выбор и покупку этого важного элемента? Эксперты свадебного агентства Kasla Wedding в этом материале расскажут, кто покупает платье невесты и какие существуют варианты распределения покупок.

Кто берет на себя ответственность за платье невесты?

Молодоженам важно понимать, что принципиальной разницы в том, кто должен покупать свадебный наряд нет.

Современные девушки, бесспорно, никому не отдают право решающего голоса в выборе своего свадебного наряда. Они стремятся найти идеальное платье, соответствующее их стилю, тематике свадьбы и подходящее по фигуре. Самостоятельно погружаются в мир свадебной моды, изучая страницы глянцевых журналов и посещая бутики.

После выбора предстоит принять решение о том, кто будет оплачивать его. Это может быть сама девушка, проявившая самостоятельность, жених или родители.

В современном свадебном тренде наблюдается стремление к гармонии в нарядах всех участников свадьбы. Детали и оттенки платья невесты должны сочетаться с костюмом жениха, а также с образами подруг. В таких случаях сохранить секретность в выборе наряда бывает сложно, но профессиональный стилист может помочь подобрать идеальное платье, соответствующее всем ожиданиям.

Пары, которые самостоятельно занимаются подготовкой мероприятия, чаще всего распределяют траты на покупку между собой. Но существует еще несколько вариантов, которые стоит рассмотреть внимательней.

Невеста сама

Одним из наиболее современных и все более популярных является вариант, в котором девушка сама выбирает и оплачивает свое свадебное платье. Этот подход выражает ее независимость, индивидуальность и самостоятельность в принятии решений. При таком варианте невеста имеет полный контроль над своим образом на свадьбе, что позволяет ей выбрать идеальный наряд, который отражает ее стиль и личность.

Родители

Традиционно родители новобрачной вносят значительный вклад в подготовку к свадьбе, включая оплату платья. Этот вариант подчеркивает семейные связи и заботу родителей о дочери. Кроме того, для некоторых семей это способ выразить свою любовь и поддержку к дочери в этом важном событии ее жизни.

Жених

В ряде случаев жених полностью берет на себя расходы на платье будущей жены. Это проявление его заботы и участия в подготовке к свадьбе. Вариант позволяет усилить чувство взаимной поддержки и совместного принятия решений в преддверии брака.

В настоящее время не существует принципов, четко определяющих кто должен покупать платье. Каждая пара сама определяет, как поступить. Но если вам нужна профессиональная помощь в выборе, создания образа жениха и невесты, то специалисты нашего свадебного агентства готовы прийти на помощь. Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию и ответы на множество вопросов, которые сэкономят время и усилия на пути к столь важному дню.

Поделиться статьей:
Немного нашего backstage

Портфолио
Мы с любовью и трепетом относимся к каждой паре. Ваша свадьба - особенная история. Мы рады стать её частью.
Игорь и Ирина
  • Стиль: Классическая свадьба
  • Формат: В два дня
  • Концепция: Водный сад
  • Особенность: Свадьба в таинственном замке
Подробнее
Игорь и Ирина
Владимир и Мадина
  • Стиль: Классический с национальными элементами
  • Формат: В один день
  • Концепция: Высота 4046
  • Особенность: Легенда с тремя хедлайнерами
Подробнее
Владимир и Мадина
Лев и Любовь
  • Стиль: Модерн
  • Формат: В один день
  • Концепция: Красавица и чудовище
  • Особенность: "Волшебство в каждой детали"
Подробнее
Лев и Любовь
Александр и Мария
  • Стиль: Классический
  • Формат: В три дня
  • Концепция: Без визы
  • Особенность: Свадьба на берегу моря
Подробнее
Александр и Мария
Александр и Натали
  • Стиль: Тематический
  • Формат: В один день
  • Концепция: Рок-н-ролл вечеринка
  • Особенность: Загородный рок-концерт под открытым небом
Подробнее
Александр и Натали
Валерий и Валерия
  • Стиль: Классический
  • Формат: В один день
  • Концепция: Любовь и горы
  • Особенность: Свадьба в сосновом бору
Подробнее
Валерий и Валерия
Наши проекты

Наши отзывы

Александр и Натали

Август, 2021
Санкт-Петербург

Ребята, привет) все руки не доходили написать вам)) Хочу ещё раз сказать вам огромное спасибо за такую невероятную свадьбу ))) Вы все 8 месяцев всегда были рядом, всегда решали все возникающие вопросы и форс мажоры, помогали, поддерживали)) Сделали свадьбу моей мечты)) Я очень рада , что тогда в Инстаграмме нашла именно ваше агентство)) Вы нам понравились с самой первой встречи)) В день свадьбы мы были на полном раслабоне и ни о чем не переживали. Все родственники и друзья сказали, что это лучшая свадьба, на которой они когда-либо бывали: все красиво, весело, продумано до мелочей.Спасибо вам и вашей команде большое))) Спасибо Насте за танец, она очень классная) спасибо Андрею ведущему , он тоже всем очень понравился)) спасибо Ире координатору за помощь во всем в день свадьбы))) Вы крутые!!!!!!!!!!!!!!

Подробнее

Игорь и Ирина

Октябрь, 2023
Санкт-Петербург

Ребята, хотим выразить огромную благодарность за вашу работу. С первой минуты знакомства в офисе мы поняли, что хотим двигаться дальше с вами. Наши два месяца подготовки пролетели незаметно. Спасибо Вам за то, что создали сказку для нас. Каждая девочка мечтает о такой свадьбе. Могу с уверенностью сказать, что вы превзошли все наши ожидания на 1000%. Этот фантастический декор, команда, программа - все было настолько продумано, органично, современно, весело - что для нас и наших друзей праздник пролетел, как одно мгновение. Мы будем скучать по вашей бешеной энергии и вашим улыбкам. P.S. думаю наши друзья понимают, что они смогут сделать такую же классную свадьбу, только обратившись к Вам!

Подробнее

Лев и Любовь

Сентябрь, 2023
Санкт-Петербург

Лаконичный отзыв жениха:
Всем спасибо за организацию =)

Подробнее

Александр и Мария

Май, 2023
Бодрум, Турция

Слава, Кристина, Ваня, Антон - хотим сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО вашей нереальной команде. Вы сделали это мероприятие нереально крутым и запоминающимся. Мало того, создалось впечатление (закреплённое фактами), что вы были не только организаторами и помощниками в проведении, но и стали частью тусовки. Спасибо большое за проделанную работу, за быструю реакцию и вниманию к деталям, ведь если бы не вы , все моменты возлегли бы на наши плечи и тогда вряд-ли бы у нас получилось так полноценно и душевно провести время с близкими и родными!
Спасибо, что были рядом все 6 месяцев подготовки. Спасибо за ваш профессионализм, терпение, согласование того, что казалось невозможно согласовать. Вы всегда были так уверены и спокойны - что у нас не было ни малейшей мысли, что что-то пойдет не так. Спасибо за то, что не навязывали нам ваши идеи, а прислушивались к тому, что действительно нужно нам. Вы нереальные профессионалы и люди с большой душой.

Подробнее

Владимир и Мадина

Октябрь, 2023
Санкт-Петербург

Ребята, огромное вам спасибо за подаренную сказку, это была волшебная свадьба! Очень хочется вернуться в этот день!)

Подробнее

Владимир и Елизавета

Июль, 2022
Санкт-Петербург

Мы очень благодарны Вам за помощь в выборе каждого участника и каждой детали - от выбора ведущего до выбора платья и украшений. Вы так чутко подошли к выбору наших образов, аксессуаров, букета - ведь вы знали, как важно это было для нас.
Для Вас нет слов "невозможно", "это не успеем", "не получится сделать" - вы всегда говорили, что все получится, все сделаем - и так на самом деле и вышло. Знаю, что очень многого вопросов не попало в наше поле зрения - за это отдельное спасибо. И во время подготовки и в день свадьбы. Помню, как увидела, как Слава тихонько отправлял девочек (фотографа и видеографа) покушать, а Кристина следила за количеством вина, которое официанты наливали гостям. Вы успевали следить за всем, но в то же время никто вас не видел) Это так волшебно.
Наверное для каждой пары их свадьба самая самая. Мы - не исключение. Мы хотели красиво, весело и трогательно - и так и получилось. Спасибо вам за это! За наш путь и день.

Юрий и Ульяна

Июль, 2023
Санкт-Петербург

Конечно, я напишу банальные фразы, что ребята помогли нам в подготовке к важному и волнительному дню! Да, звучит очень банально - помогли) Но если бы вы знали что вложено в это маленькое слово - «помощь» ! И как бы морально, эмоционально, физически, даже финансово не были бы подготовлены будущие молодожены и настроены на ответственный подход к делу - всё это не складывается в единое, целое, красивое мероприятие по взмаху волшебной палочки)
Столько нюансов, деталей, важных пунктиков не умещалось в голове ни у меня, ни у второй половинки нашей, на тот момент, ещё не официально оформленной семьи. Хочу дать совет, не пытайтесь повторить торжество, как у знакомых, подруг, друзей!
Прислушивайтесь к организаторам, у них большой опыт. Будьте командой, будьте единым целым - тогда у вас точно получится самый незабываемый праздник. Еще хотели бы сказать, что мы не жалеем ни капли о деньгах, которые мы вложили в наш грандиозный проект. Эти эмоции не купить ни за какие деньги!!!
В общем и целом, я бы сравнила подготовку к свадьбе как уникальное украшение ручной работы, мы все вместе нанизывали бусинку, за бусинкой, жемчужинку за жемчужинкой на ленту, чтобы потом повязать её в красивый атласный бант и бережно упаковать! А грандиозная распаковка состоится в присутствии самых близких и родных людей!
И конечно же ребята из агентства к началу свадьбы становятся вам тоже родными)

Другие статьи
Услуги свадебного агентства Kasla Wedding
Популярные локации для организации свадьбы
Перезвонить в течение 5 минут?
Вместе создадим Вашу идеальную историю.
+7 (812) 927 90 80
Обратная связь
наверх