Как выбрать свадебный торт?

Как выбрать свадебный торт?

Каким будет свадебный торт – небольшим и одноярусным или в классическом варианте с тремя ярусами и в шикарном оформлении? Выбор стиля, наполнения и прочих нюансов всегда остается за молодоженами. Однако есть несколько критериев, которые будут важны для любого свадебного торта.

Например, вес сладкого изделия. Вы должны точно понимать общее количество гостей, а также вес каждого отдельного кусочка.

Начинаем с выбора веса

Будет ли это торт с кремом, открытый вариант или торт-суфле? На самом деле не столь важный момент, ведь если его не хватит на всех, то это будет проблема. Опытные кондитеры всегда рассчитывают вес кондитерского изделия, исходя из количества гостей. Обычно, используется норма в 150-200 грамм на одного человека. Однако этот показатель может быть больше, если коржи толстые или пропитаны сиропом.

Оптимальный вариант для «тяжелого» торта на базе мастики, сиропа или крема – от 200-250 грамм на человека. Гости смогут не просто попробовать «на зубок», а оценят каждый кусочек по достоинству.

К слову, общий вес кондитерского изделия зависит от количества ярусов. Как правило, используется распределение: 1 ярус – до 2.5 кг, 2 яруса – до 4 кг, 3 яруса – до 6-7 кг. Общий вес может превышать 10 кг, если гостей очень много и нужно оставить по кусочку каждому.

Что еще учитывать при выборе торта

Торт на свадьбу – это всегда шедевр кулинарного мастерства. Он может быть выполнен в тематике свадьбы, содержать изображения молодоженов, надписи с красивыми словами и прочее оформление. При выборе свадебного торта принято руководствоваться несколькими правилами.

Учитываете сроки изготовления и варианты транспортировки торта. Кондитерские могут иметь заказы на несколько месяцев вперед, а большой свадебный торт придется доставлять специальной техникой.

Остались вопрос по организации свадьбы? Не стесняйтесь и задавайте их специалистам свадебного агентства «Kasla Wedding». Мы всегда готовы организовать лучшую свадьбу «под ключ».


Поделиться статьей:

Немного нашего backstage

Портфолио
Мы с любовью и трепетом относимся к каждой паре. Ваша свадьба - особенная история. Мы рады стать её частью.
Игорь и Ирина
  • Стиль: Классическая свадьба
  • Формат: В два дня
  • Концепция: Водный сад
  • Особенность: Свадьба в таинственном замке
Подробнее
Игорь и Ирина
Владимир и Мадина
  • Стиль: Классический с национальными элементами
  • Формат: В один день
  • Концепция: Высота 4046
  • Особенность: Легенда с тремя хедлайнерами
Подробнее
Владимир и Мадина
Лев и Любовь
  • Стиль: Модерн
  • Формат: В один день
  • Концепция: Красавица и чудовище
  • Свадебный девиз: "Волшебство в каждой детали"
Подробнее
Лев и Любовь
Александр и Мария
  • Стиль: Классический
  • Формат: В три дня
  • Концепция: Без визы
  • Особенность: Свадьба на берегу моря
Подробнее
Александр и Мария
Александр и Натали
  • Стиль: Тематический
  • Формат: В один день
  • Концепция: Рок-н-ролл вечеринка
  • Особенность: Загородный рок-концерт под открытым небом
Подробнее
Александр и Натали
Валерий и Валерия
  • Стиль: Классический
  • Формат: В один день
  • Концепция: Любовь и горы
  • Особенность: Свадьба в сосновом бору
Подробнее
Валерий и Валерия
Наши проекты

Наши отзывы

Александр и Натали

Август, 2021
Санкт-Петербург

Ребята, привет) все руки не доходили написать вам)) Хочу ещё раз сказать вам огромное спасибо за такую невероятную свадьбу ))) Вы все 8 месяцев всегда были рядом, всегда решали все возникающие вопросы и форс мажоры, помогали, поддерживали)) Сделали свадьбу моей мечты)) Я очень рада , что тогда в Инстаграмме нашла именно ваше агентство)) Вы нам понравились с самой первой встречи)) В день свадьбы мы были на полном раслабоне и ни о чем не переживали. Все родственники и друзья сказали, что это лучшая свадьба, на которой они когда-либо бывали: все красиво, весело, продумано до мелочей.Спасибо вам и вашей команде большое))) Спасибо Насте за танец, она очень классная) спасибо Андрею ведущему , он тоже всем очень понравился)) спасибо Ире координатору за помощь во всем в день свадьбы))) Вы крутые!!!!!!!!!!!!!!

Подробнее

Игорь и Ирина

Октябрь, 2023
Санкт-Петербург

Ребята, хотим выразить огромную благодарность за вашу работу. С первой минуты знакомства в офисе мы поняли, что хотим двигаться дальше с вами. Наши два месяца подготовки пролетели незаметно. Спасибо Вам за то, что создали сказку для нас. Каждая девочка мечтает о такой свадьбе. Могу с уверенностью сказать, что вы превзошли все наши ожидания на 1000%. Этот фантастический декор, команда, программа - все было настолько продумано, органично, современно, весело - что для нас и наших друзей праздник пролетел, как одно мгновение. Мы будем скучать по вашей бешеной энергии и вашим улыбкам. P.S. думаю наши друзья понимают, что они смогут сделать такую же классную свадьбу, только обратившись к Вам!

Подробнее

Лев и Любовь

Сентябрь, 2023
Санкт-Петербург

Лаконичный отзыв жениха:
Всем спасибо за организацию =)

Подробнее

Александр и Мария

Май, 2023
Бодрум, Турция

Слава, Кристина, Ваня, Антон - хотим сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО вашей нереальной команде. Вы сделали это мероприятие нереально крутым и запоминающимся. Мало того, создалось впечатление (закреплённое фактами), что вы были не только организаторами и помощниками в проведении, но и стали частью тусовки. Спасибо большое за проделанную работу, за быструю реакцию и вниманию к деталям, ведь если бы не вы , все моменты возлегли бы на наши плечи и тогда вряд-ли бы у нас получилось так полноценно и душевно провести время с близкими и родными!
Спасибо, что были рядом все 6 месяцев подготовки. Спасибо за ваш профессионализм, терпение, согласование того, что казалось невозможно согласовать. Вы всегда были так уверены и спокойны - что у нас не было ни малейшей мысли, что что-то пойдет не так. Спасибо за то, что не навязывали нам ваши идеи, а прислушивались к тому, что действительно нужно нам. Вы нереальные профессионалы и люди с большой душой.

Подробнее

Владимир и Мадина

Октябрь, 2023
Санкт-Петербург

Ребята, огромное вам спасибо за подаренную сказку, это была волшебная свадьба! Очень хочется вернуться в этот день!)

Подробнее

Владимир и Елизавета

Июль, 2022
Санкт-Петербург

Мы очень благодарны Вам за помощь в выборе каждого участника и каждой детали - от выбора ведущего до выбора платья и украшений. Вы так чутко подошли к выбору наших образов, аксессуаров, букета - ведь вы знали, как важно это было для нас.
Для Вас нет слов "невозможно", "это не успеем", "не получится сделать" - вы всегда говорили, что все получится, все сделаем - и так на самом деле и вышло. Знаю, что очень многого вопросов не попало в наше поле зрения - за это отдельное спасибо. И во время подготовки и в день свадьбы. Помню, как увидела, как Слава тихонько отправлял девочек (фотографа и видеографа) покушать, а Кристина следила за количеством вина, которое официанты наливали гостям. Вы успевали следить за всем, но в то же время никто вас не видел) Это так волшебно.
Наверное для каждой пары их свадьба самая самая. Мы - не исключение. Мы хотели красиво, весело и трогательно - и так и получилось. Спасибо вам за это! За наш путь и день.

Юрий и Ульяна

Июль, 2023
Санкт-Петербург

Конечно, я напишу банальные фразы, что ребята помогли нам в подготовке к важному и волнительному дню! Да, звучит очень банально - помогли) Но если бы вы знали что вложено в это маленькое слово - «помощь» ! И как бы морально, эмоционально, физически, даже финансово не были бы подготовлены будущие молодожены и настроены на ответственный подход к делу - всё это не складывается в единое, целое, красивое мероприятие по взмаху волшебной палочки)
Столько нюансов, деталей, важных пунктиков не умещалось в голове ни у меня, ни у второй половинки нашей, на тот момент, ещё не официально оформленной семьи. Хочу дать совет, не пытайтесь повторить торжество, как у знакомых, подруг, друзей!
Прислушивайтесь к организаторам, у них большой опыт. Будьте командой, будьте единым целым - тогда у вас точно получится самый незабываемый праздник. Еще хотели бы сказать, что мы не жалеем ни капли о деньгах, которые мы вложили в наш грандиозный проект. Эти эмоции не купить ни за какие деньги!!!
В общем и целом, я бы сравнила подготовку к свадьбе как уникальное украшение ручной работы, мы все вместе нанизывали бусинку, за бусинкой, жемчужинку за жемчужинкой на ленту, чтобы потом повязать её в красивый атласный бант и бережно упаковать! А грандиозная распаковка состоится в присутствии самых близких и родных людей!
И конечно же ребята из агентства к началу свадьбы становятся вам тоже родными)

Другие статьи
Услуги свадебного агентства Kasla Wedding
Популярные локации для организации свадьбы
Перезвонить в течение 5 минут?
Вместе создадим Вашу идеальную историю.
+7 (812) 927 90 80
Обратная связь
наверх