Гайд по составлению свадебного меню: советы для безупречной свадьбы
Составление свадебного меню - тема, задумываясь над которой, в голове возникает множество вопросов. Что лучше предложить гостям? Получится ли учесть все их предпочтения? Как уложиться в бюджет? Получить ценные рекомендации и найти ответы поможет наше руководство.К кому обратиться для составления оптимального меню на свадьбу
Быть гуру в сфере кулинарии для организации свадебного обеда не требуется. Всегда можно воспользоваться услугами профессионалов. К примеру, обратиться в кейтеринговую компанию и узнать о последних гастрономических тенденциях. Персонал поможет составить меню под определенный формат мероприятия и создаст нужную обстановку исходя из пожеланий жениха и невесты.Еще одно оптимальное решение - ознакомиться с предложениями банкетной площадки. Рестораны предлагают внушительный ассортимент блюд на любой вкус.
Основные рекомендации для составления свадебного меню и банкета
Организаторы напоминают молодоженам о важности нескольких вопросов.- Формат свадьбы. Популярность набирают фуршетные свадьбы, которые требуют особого подхода. Подача, наличие фуд-станций и удобство - учесть нужно каждую деталь. Классический банкет проще: продуманная рассадка, четкое меню, профессиональное обслуживание - идеально для большого количества гостей.
- Сезон. Зимнее меню существенно отличается от летнего: если в холодное время года гостям захочется больше горячих закусок и крепких напитков, в летний сезон по душе будут легкие салаты, воздушные фруктовые десерты и прохладительные коктейли.
- Продолжительность мероприятия. Полноценное торжество на целый день, недолгий камерный ужин и фуршетная вечеринка подразумевают несколько разных меню. Выбрав фуршет, не имеет смысла заказывать еду на плотный многочасовой ужин. При этом стоит уделить особое внимание напиткам.
- Дегустация. Пренебрегать этим этапом подготовки никак нельзя, поскольку оценить вкус и качество предложенных кейтерингом блюд по одним лишь фото не получится. Заранее следует договориться о встрече с персоналом и убедиться, что уровень компании не разочарует.
- Предпочтения. Учесть предпочтения каждого гостя будет сложно, но предложить на выбор несколько блюд закусок и напитков не станет проблематичным. Нужно помнить и о детском меню. Если среди приглашенных есть дети, важно позаботиться о том, чтобы они не остались голодными.